⭐️本日焦點⭐️

1.今晚9月WASDE前瞻解讀

2.劉鶴喊話適度超前基建,9月專項債金額將再升高,9月降準預期升高,進一步凸顯經濟正在放緩。

3.淡季價格持續上漲的天然氣即將進入旺季,供需面支撐價格偏多走勢。

4.EIA原油月度報告

5.由於重新疫情對通膨影響降低,ECB減緩緊急抗疫購債(PEPP)的速度,歐元走強美元震盪。

6.債務上限正在上升,華爾街大老擔 ...
觀看完整圖文報告
ECB透露二個訊息:
1.縮減購債不是緊縮
2.退場計劃速度是緩緩的
被視為是鴿派退場計劃

老爹重點新聞:
1.	歐洲央行維持三大關鍵利率不變,第四季PEPP購債速度放緩,緊急抗疫購債計劃將至少維持到2022年3月底,2023年底前將繼續對緊急抗疫購債計劃到期證券的本金進行再投資。
2.	拜登要求美國勞工部對部份雇主制定新冠肺炎接種規則。
3.	美國民主黨眾議員Murphy反對3 ...
觀看完整圖文報告

20210910【群益早安】今晚9月WASDE前瞻解讀
⭐️證交所資料8月大戶正在減少,台股量縮止穩反彈,但更大的下跌風險正在醞釀

波動率仍偏低,逆價差昨天尾盤收斂,未平倉縮減,並未增加,雖然美元強勢及國內對Delta疫情的擔憂,但並未出現強烈的避險現象
台積電漲價效應,帶動台積電突破4月初大盤漲台積電跌的壓力區,對台股仍是強支撐

老爹每日重點新聞:
1.	英國央行行長貝利:在是否滿足提高利率的最低必要條件的問題上,貨幣政策委員會成員在8月的投票結果是4:4。
2.	英國央行委員滕雷羅:如果經濟按照我們的預期發展, ...
觀看完整圖文報告
  20210909【農產品貴金屬】 報告預期與美元續強農產品反彈無力 避險買盤推升美元黃金持續走低   【投資看法】 黃金短線反彈;中期仍偏空 黃豆玉米小麥低檔測底   【09/09事件】 無 重磅預告:9/11凌晨0點公佈9月WASDE報告   【農產品】 市場等待周六凌晨的9月WASDE報告,本次將會進一步確立單位產量以及播種面積,目前分析師預估黃豆播種面積變化不大,不過玉米播種面積將會增加100萬英畝,此外單位產量也會增加1BPA左右,此外,2020/21年最後一個月出口下滑,這將增加結轉庫存,對玉米將會是利空,且中期趨勢可能因而轉空。   昨天美國農業部確認了10.6萬噸的黃豆出口 ...
觀看完整精選文章
⭐️本日焦點⭐️

1.GS、MS、CITI警告市場回檔風險!最悲觀的BoFA、Stifel Nicolausd被迫上調S&P500目標價?WTF!

2.NY FED John Williams:如果經濟如預期的改善,年底前縮減購債OK?

3.Beige Book截至8月30日收集的訊息,「展望未來,大多數地區的企業仍對近期前景感到樂觀,不過對供應中斷和資源短缺的廣泛擔憂仍 ...
觀看完整圖文報告

20210909【群益早安】GS、MS、CITI警告市場回檔風險!最悲觀的BofA卻被迫上調S&P500目標價?WTF!
⭐️連2天Delta確診病例暴增傳言台股回檔,短線震盪!

榔枒棒打完,紅蘿蔔上場,陸港股玩真的嗎?

明年預計十月底中國二十大黨代會
攸關習近平是否連任
種種的佈局顯示習近平會走向連任之路
這盤棋早已開始下了
對香港而言,之前是被狠狠的"榔枒棒"痛擊
而近來"橫琴方案""前海方案"
展開擴區、改革及開放
開始給香港"紅蘿蔔"了
有破壞就有建設,外資連續買超,開始買單了
之前弱勢的日本股市近期展開補漲
接下來陸、港股是否也有機會?

老爹重點新聞
1. 備受市場關注的全面深化前海深港現代化服務業合作區改革開放方案,可以濃縮為”擴區、改革、開放”三個關鍵詞,香港面臨土地空間有限,大容量的前海可以實現”香港所需、深圳所能及合作所向的願景。
2. 白宮首席醫學顧問福奇:美國輝瑞疫苗加強針可能9/20日如期開打。
3. 財報表格披露美聯儲卡普蘭去年進行了數百萬美元的股票交易,包括蘋果、谷歌母公司、亞馬遜、FB等。
4. 蘋果舉行線上秋季發佈會台北時間9/15日凌晨1:00,將發布4款新iPhone13。
5. 蘋果造車遭遇挫折,項目負責人被福特挖牆角。
6. 沙特和阿聯酋領導人週一晚上會面,就在幾天前,阿聯酋公佈一項關於加快中東以外地區經濟貿易關係發展的計劃。

#恆生 #A50 #停滯通膨 #美元 #縮減購債

  20210908【農產品貴金屬】 美元大幅反彈金價跌破 1800 因艾達颶風影響出口數據農產品價格低檔測底   【投資看法】 黃金短線反彈;中期仍偏空 黃豆玉米小麥低檔測底   【09/08事件】 無 重磅預告:9/11凌晨0點公佈9月WASDE報告   【農產品】 受到美元走強,以及出口檢查數據因為艾達颶風影響,數據明顯較前期滑落,造成農產品價格夜盤拉回。   即使美國海岸警衛隊在周末重新開放了密西西比河下游的航運交通,美國路易斯安那州南部墨西哥灣沿岸碼頭的穀物出口仍然嚴重受限。美國農業部 (USDA) 的數據顯示,上周美國大豆的出口檢驗是七年來最低的,這是衡量最終出貨量的指標。截至 ...
觀看完整精選文章

20210908【群益早安】停滯通膨交易持續發威!NASDAQ再創歷史新高!
⭐️Delta病毒擴散擔憂,台股虛驚!出口數據持續亮麗

新加入的朋友