尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【整理:下週重要事件與數據預告】1. 週一:①數據:美國1月新屋銷售總數年化和2月達拉斯聯儲商業活動指數 ;②財報:理想汽車、Zoom;③跨境理財通2.0等措施落實; ④匈牙利就瑞典加入北約進行投票;⑤WTO部長級會議召開;⑥亞馬遜將被納入道瓊斯工業平均指數;⑦十四屆全國人大常委會第八次會議26日至27日舉行。2. 週二:①數據:日本1月CPI,美國12月FHFA房價指數、S&P/CS 20城房價指數和2月諮商會消費者信心指數;②財報:高途、eBay等;③歐洲央行行長拉加德出席關於歐洲央行2022年年度報告的辯論會;④美聯儲理事巴爾就交易對手信用風險發表講話;⑤全國兩會新聞中心正式開展 ...
觀看完整精選文章
【分析師:加拿大央行2024年的降息行動或比美聯儲更激進】2月23日訊,外匯交易公司Spectra Markets總裁Brent Donnelly表示,市場對加拿大央行2024年降息預期的定價"難以理解"。本月早些時候,交易商認爲美聯儲的降息次數比加拿大央行多兩次。由於美國CPI數據火熱以及加拿大通脹減速的證據,這一預期大幅收窄。Donnelly表示:“我不這麼認爲美聯儲的降息幅度超過加拿大央行,”他補充道,美聯儲有可能在2024年前保持穩定。他認爲,加拿大央行的降息次數很可能比美聯儲更多,因爲加拿大經濟目前正在累積閒置產能,儘管人口增長達到歷史高位,但經濟增長仍然疲軟,而且由於消費者債務水平 ...
觀看完整精選文章
輝達(NVDA.US )
美股氣勢如虹,道瓊指數猛漲456點,標普500指數漲逾2%,同步站上歷史新高點。晶片大廠輝達業績及財測亮眼,人工智慧(AI)題材持續發燒,相關概念股受惠甚深。
3大指數今天開高走高,道瓊工業指數終場猛漲456.87點,漲幅1.18%,收在39069.11點。標準普爾500指數勁揚105.23點,漲幅2.11%,收在5087.03點。科技股為主的那斯達克綜合指數大漲46 ...
觀看完整圖文報告
【分析師評美國PMI數據:製造業恢復增長 服務業信心減退】2月22日訊,標普全球市場情報首席商業經濟學家克里斯·威廉姆森說:“2月份PMI數據表明,美國經濟在第一季度中期繼續擴張,GDP年化增長率爲2%。儘管服務業增長略有降溫,但製造業出現了可喜的恢復增長,工業產出增速達到10個月來的最高水平。與1月份相比,更好的天氣條件戰勝了航運問題,幫助推動了供應商交貨時間的整體改善,從而促進了工廠產量的提高。有跡象表明,製造商對未來一年的前景保持了較高的商業信心。然而,服務業增長略有下滑,服務提供商對未來一年前景的信心也有所下降。然而,製造業和服務業三個月來首次再次擴張,這是一個可喜的消息。
觀看完整精選文章
【大華銀行:美聯儲會議紀要暗示過早降息具有風險】2月22日訊,最新的美聯儲會議紀要強化了大華銀行經濟學家的觀點,即2024年初的降息不在日程上。大華銀行高級經濟學家Alvin Liew表示,多數政策制定者都指出了過早降息的風險,而幾位官員則擔心將利率維持在高位的時間過長。大華銀行繼續預計,美聯儲將在2024年中期之前維持利率不變,並從6月開始、在年內三次降息25個基點。美國經濟增長料將會放緩,但不會出現嚴重衰退或全年GDP萎縮,而通脹仍將穩定地朝著2%的目標前進。因此,大華銀行預計,不會出現一系列激進的降息行動來抵消之前激進的加息效應。
觀看完整精選文章
輝達(NVDA.US )
輝達(Nvidia)周三發布財報,預估本季營收會再大幅成長,也印證近來股價大漲之勢的合理性。輝達盤後股價應聲大漲10%。
輝達發布新聞稿說,4月止本季營收料在240億美元,優於分析師原估的219億美元。上季營收也超出華爾街所料。
輝達執行長黃仁勳發布新聞稿說:「加速運算和生成式人工智慧已經達到了臨界點。」 他說,「全球各地的企業、產業和國家需求都正激增。」
輝達盤 ...
觀看完整圖文報告
【美聯儲會議紀要:勞動力市場仍然緊張】2月22日訊,美聯儲1月會議紀要指出,1月30日至31日會議時獲得的數據顯示,美國實際GDP在2023年第四季度增長穩健,但與第三季度的強勁增長相比有所放緩。勞動力市場狀況繼續緊張,但顯示出進一步放鬆的跡象。消費價格通脹在這一年中明顯下降,儘管仍高於2%。勞動力供求關係繼續逐步改善。第四季度非農就業崗位的平均月度增長速度低於第三季度。12月份的失業率保持在3.7%,與第三季度的平均水平相同。然而,勞動力參與率下降了,就業人口比也下降了。
觀看完整精選文章