尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

  美科技股財報佳,日本股市反彈     美非農就業及薪資增幅高於預期,打壓3月降息的期待,帶動美元和美債殖利率反彈,打壓日圓。日圓匯率明顯走弱將利好日股表現。     上週五美股收高,META/AMAZ財報佳,並表示擴大ai投資,帶動NVDA/AMD等科技股走勢。美國1月非農就業人數增加35.3萬人,為23/1以來最大增幅,遠高於預期。平均時薪同比上漲4.5%(12月同比上漲4.3%),顯示美國經濟的韌性。日股進入財報季,市場關注財報內容及業績展望,目前市場反應財報佳股價漲,財報差股價下挫。中國經濟增速放緩對日企業績的影響為市場關注焦點之一(蘋果財報顯示中國營收放緩),留意其相關影響可 ...
觀看完整精選文章
美元為上週相對強勢貨幣。
澳幣為上週相對弱勢貨幣。
觀看完整圖文報告
12/6(三)
日本央行副行長冰見野良三:
09:30:54 將繼續耐心實施寬鬆政策。
09:31:13 將堅持寬鬆政策,直至通膨目標實現。
09:34:01 日本金融體系可能足夠強大以應對由於利率上升過渡而帶來的壓力。
09:34:46 必須通過審查薪資和通膨發展情況,決定適當的政策退出時機和程序。
09:36:07 如果我們把握好退出時機,積極的薪資通膨循環的影響可能會惠及廣泛的家 ...
觀看完整圖文報告
老爹每日國際重點新聞:
#拜登:我認為工會和汽車製造商的協議“很棒”。此前通用汽車與UAW達成初步協議,將結束為期六周的罷工。
#美債衝擊意外減輕!美國財政部將四季度借款預期下調760億美元。
#拜登簽署行政命令,發布白宮首個生成式A監管規定。
#松下日本電池工廠將為特斯拉高階車型提供電池供應。
#麥當勞2023年Q3營收66.9億美元,去年同期58.72億美元,市場預期65.7億美元。 ...
觀看完整圖文報告
老爹每日國際重點新聞:
#週四美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾全球央行年會上發表講話。週六歐洲央行行長拉加德在傑克遜霍爾全球央行年會發表講話。
#德國財長:預計德國每年向烏方提供50億美元援助。
#新華社文章稱,一攬子政策措施從投資端、融資端、交易端等方面入手,具體包括加快投資端改革、提高上市公司投資吸引力、優化完善交易機制等六大舉措,共25項具體改革措施。
#中共東部戰區19日宣布在臺灣周邊 ...
觀看完整圖文報告
老爹每日國際重點新聞:
#紐約聯儲 :7月份對消費者的調查顯示,一年後預期通脹率為 3.5%,是自2021年4月以來的最低水平,而6月份的預期通脹率為3.8%。
#美國總統拜登呼籲美國汽車工人聯合會和底特律三大汽車製造商達成"公平協議",工會和汽車公司在薪酬、福利和向電動汽車過渡方面存在巨大分歧,這引發了人們對9月14日現有合同到期後罷工的擔憂。
#巴菲特旗下伯克希爾哈撒 ...
觀看完整圖文報告
老爹每日國際重點新聞:
#由於澳大利亞一些工廠的工人可能罷工,導致液化天然氣供應風險增加,歐洲天然氣期貨在連續兩個交易日上漲後,昨日上漲40%,為2022年3月以來最大漲幅。大西洋兩岸水溫的升高加劇了人們對颶風活動的擔憂,投機性空頭似乎正在爭相回補頭寸。
#中國7月CPI同比下降0.3%,為2021年1月以來最低水平,7月PPI同比下降4.4%,低於6月5.4%的降幅。
#周三的十年期美債發 ...
觀看完整圖文報告
#俄羅斯和烏克蘭達成的《黑海穀物外運協議》已停止,各國都表示遺憾。對此俄羅斯與美國分別給出一套方案,二者可說是截然不同。俄羅斯指出,只要滿足它提出的條件,協議就能恢復;美國則表示,協議是否恢復並不重要,只要北約派遣軍隊護航就可,若是俄國還敢進行攻擊,就是對北約開戰。
觀看完整圖文報告