尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【日本兩大藥妝連鎖店鶴羽和Welcia據悉考慮合併】2月25日訊,據悉,日本兩大藥妝連鎖店鶴羽和Welcia考慮合併。據報道,Welcia母公司永旺正洽談收購Oasis Management持有的約13%鶴羽股份。永旺目前已持有超過13%的鶴羽股份。(日經新聞)
觀看完整精選文章
據日經新聞:烏克蘭能源部長稱,烏克蘭計劃在西部的赫梅利尼茨基州建造四座新的核反應堆,烏克蘭將尋求日本公司的合作。
觀看完整精選文章
圍繞晶片領域的中美科技戰愈演愈烈,美國政府除逐步加大對中國出口先進晶片的圍堵,28奈米預料成為美方劃定晶片技術領域的紅線。美國商務部主管出口事務的助理部長肯德勒(Thea Rozman Kendler)強調,美方僅管制先進產品,無意將禁令擴大至成熟晶片或傳統晶片。  日經新聞23日報導指出,傳統晶片通常是指28奈米製程或較舊一代的半導體,廣泛應用於汽車等商品。美國商務部於2023年12月宣布,自2024年1月起對中國成熟製程晶片展開調查,不排除徵收關稅與出口管制,引發外界對美方限制措施的加碼預期,更引發中國反彈。在此之前,美國去年10月更新對中國晶片禁令,不僅收緊人工智慧(AI)晶片管制,更將 ...
觀看完整精選文章
全球AI晶片霸主輝達(NVIDIA)在財報表現超猛加持下,自身股價再攀高峰,市值一夜狂增2,770億美元、2兆美元大關近在咫尺,更一舉帶動全球多個股市齊奔高點,美日歐股同步創下新高紀錄。  輝達21日發布的2023年第四季業績與本季財測驚艷四座,激勵22日股價終場狂噴16.4%,收在785.38美元的歷史新高,光這一天市值就暴增2,770億美元,創下美股有史以來企業市值最大單日增幅。23日開盤大漲4.5%,突破800美元,市值突破2兆美元。  全球AI相關晶片股也在輝達領軍下攀漲,進而推升各國股市向歷史高點叩關。標普500指數、道瓊指數、泛歐STOXX600指數、日經225指數及MSCI AC ...
觀看完整精選文章
【快遞新規3月1日起施行:不得拋扔踩踏快件,不得擅自放驛站】2月24日訊,據交通運輸部網站消息,《快遞市場管理辦法》已於2023年12月8日經第28次部務會議通過,現予公佈,自2024年3月1日起施行。其中規定,保障快件安全,防止快件丟失、損毀、內件短少,不得拋扔、踩踏快件;除因不可抗力因素外,按照約定在承諾的時限內將快件投遞到收件地址、收件人。未經用戶同意,擅自使用智能快件箱以及快遞服務站等方式投遞快件的行爲屬於違規,將被明令禁止,最高將罰款3萬元。
觀看完整精選文章
據日經新聞:豐田汽車(TM.N)將繼續停產日本兩家工廠至3月1日。
觀看完整精選文章
日經亞洲(Nikkei Asia)報導,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)21日指出,美國若想在全球半導體領域上重拾領導地位,需要推出「晶片法案 2」或是某種持續性的投資。  美國總統拜登簽署、規模高達520美元的晶片法案,在本周發放15億美元補助金給予總部位於紐約、目前是全球第三大晶圓代工廠的格芯(GlobalFoundries)。這是該法案迄今發出的第三筆、也是補助金額最大一筆的款項,另外兩筆補助金則分別發給BAE Systems美國子公司與Microchip Technology。  雷蒙多21日出席美國晶片大廠英特爾(Intel)線上活動時表示,「我正在以最快速度實行晶片 ...
觀看完整精選文章
  NVDA財報優於預期,帶動日股創歷史新高       1月CPI及PPI數據高於預期,美降息預期延至8月。日圓貶值,有利出口類股股價。     週四日經創歷史新高,原因為NVDA財報優於市場預期並且帶給市場樂觀的想像(風險偏好轉強),推升日本半導體設備股價,日經走勢開高走高。花旗上調2024日經高點由39000至45000。   外資連7周加碼日股,今年以來買超3.82兆日圓,有利股市漲勢。日本財報季表現優異和農曆新年假期吸引大量遊客前去消費(日本2024/1外國觀光客入境268.81萬人與疫情前2019持平),有助日本經濟擴張。截至1月底NISA帳戶累積開戶數1530萬,1月 ...
觀看完整精選文章
熱門海外期貨:費城半導體、日經指數
#群益期貨 #期貨盤前聚焦 #個股期 #外資動向 #短線焦點 #全球期貨前五大漲跌幅 #全球期貨前十大波幅 #昨晚美股表現
觀看完整圖文報告
【國泰君安:日經指數或將實現23%全年收益】2月23日訊,國泰君安研報分析,JP宏觀友好度評分指標與日經225指數收益率的相關係數超過0.75,解釋力較好。基於當前宏觀數據一致預期,JP宏觀友好度評分指標將在2024年末上升至76.3分,根據線性模型估算,預計日經225指數2024年全年預期本幣收益率約爲23%。日本權益資產對於全球化投資組合而言具備戰略及戰術配置價值。定量方面,假設2024年JP宏觀友好度評分指標小幅上行,總體處於中高水平。根據線性模型估算,預計日經225指數2024年全年預期本幣收益率約爲23%。
觀看完整精選文章