尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【受多方面因素推動 白銀隔夜創下十餘年新高】5月18日訊,週五,白銀收漲6.5%至31.49美元/盎司至2012年以來高位。今年以來,白銀已飆升32%,超過黃金漲幅,成爲今年表現最好的主要大宗商品之一。白銀價格上漲收到多方面因素推動,投資者興趣高漲,宏觀經濟背景日益樂觀,市場預計將連續四年出現短缺。受更廣泛金屬市場的溢出情緒推動,白銀週五加速上漲。藍線期貨(Blue Line Futures)首席市場策略師Phil Streible表示,“本週有點像重現了MEME股狂潮。投機者會探索不同的領域,而白銀通常是他們喜歡的。”2021年,在遊戲驛站(GME.N)和其他吸引金融界的小盤股出現搶購潮之際 ...
觀看完整精選文章
【紐約梅隆銀行:亞洲各央行下半年可能拋售美債以捍衛本幣】5月18日訊,紐約梅隆銀行的Geoffrey Yu表示,亞洲央行可能會在下半年拋售美國國債,以爲本幣抵禦美元走強提供資金。美國利率在高位維持更久的前景提振了美元,也讓亞洲的政策制定者擔心昂貴的進口會刺激通脹。這位資深策略師援引美國託管銀行的全球資金流動數據表示,任何將美國政府債券變現爲美元,然後在貨幣市場上拋售的舉動,都可能令本已“疲軟”的美債需求雪上加霜。他表示,這可能迫使美聯儲放慢通過量化緊縮減持美債的步伐。他的觀點與美國銀行策略師一致。後者認爲日本下一次干預匯市很可能會動用所持有的美國國債。但Yu表示,拜登或特朗普出任美國總統後將擴 ...
觀看完整精選文章
【豐業銀行:受兩大因素提振 黃金有望錄得連續兩週上漲】5月17日訊,加拿大豐業銀行商品策略主管巴特·梅勒克表示,儘管美元和收益率出現反彈,黃金仍在上漲。在這種情況下,中國的刺激措施對此起到了助推作用,且其他(基本)金屬表現同樣也非常好。中國宣佈採取“歷史性”措施穩定房地產行業後,市場得到提振,房地產行業是工業金屬和黃金的主要消費者。此外,在本週美國通脹數據公佈後,任何有關美聯儲將把利率在更長時間維持在高位的言論都將減少,黃金價格也是在對此作出反應。交易員目前預計,美聯儲今年將兩次降息約25個基點,最有可能從11月開始。而較低的利率往往會提振黃金的吸引力。
觀看完整精選文章
行情回顧 在通脹和零售銷售數據回落,美聯儲降息預期升溫的影響下,美元指數本週整體錄得下跌,最低險守104整數關口。本週行情高點出現在週二超預期的PPI數據公佈後,盤中一度衝上105.47。 得益於美元走低和美債收益率回落,以及鮑威爾繼續緊關加息大門,現貨黃金本週大幅走高,週五美盤前一度站上2400關口,爲4月19日以來首次。現貨白銀則是2013年2月以來首次站上30美元關口。 國際油價本週整體呈現區間震盪走勢,周初因需求樂觀情緒以及對供應受擾的擔憂,油價有所走高,但IEA對需求感到悲觀導致油價一度跌至2月以來新低,隨後又因降息預期重燃而出現V字反轉。 美股方面,Meme股本週再度出現散戶狙擊華 ...
觀看完整精選文章
【銀價暴力拉昇,但相對黃金而言仍非常“便宜”】5月17日訊,銀價正在飆升,十多年來首次超過每盎司30美元,這是在黃金、銅和鎳價格上漲的推動下上漲的。但分析師Sybila Gross表示,在研究了金銀比後,雖然今年迄今爲止白銀價格上漲了27%,但相對黃金而言仍然非常便宜。大約需要80盎司白銀才能買到1盎司黃金,而20年的平均水平是68盎司。同時,分析師Vincent Cignarella指出,白銀和美股最近一起上漲。
觀看完整精選文章
【白銀觸及11年高點,各國央行的購金需求扮演重要角色】5月17日訊,金價本週有望實現連續第二週上漲,與此同時,因降息預期改善,爲銀價提供雙重支撐,銀價突破30美元大關,觸及11年來高位。近幾個月推動金價上漲的中國需求正變得越來越重要,因爲市場正在觀望高金價是否會促使一些央行放慢購買步伐,同時實物支持ETF的資金外流仍在繼續。全球央行在2022-2023年積極購買黃金,但其中最大的買家中國央行在4月份現貨黃金價格達到創紀錄高位時放緩了購買。獨立分析師Ross Norman表示,如今各國央行的購買行爲要微妙得多,它們將逢低買入,逢高回撤。
觀看完整精選文章
週五美盤前,白銀價格在大單湧入後急漲,現貨白銀站上30美元關口,日內漲幅達3%,創2013年2月以來新高。現貨黃金則站上2400美元/盎司,爲4月19日以來首次,日內上漲1%。 COMEX最活躍白銀期貨合約台北時間5月17日20:51--20:52一分鐘內買賣盤面瞬間成交845手,交易合約總價值1.28億美元; COMEX最活躍白銀期貨合約台北時間5月17日20:46--20:47一分鐘內買賣盤面瞬間成交627手,交易合約總價值0.95億美元; COMEX最活躍白銀期貨合約台北時間5月17日20:43--20:44一分鐘內買賣盤面瞬間成交714手,交易合約總價值1.08億美元; COMEX最 ...
觀看完整精選文章
【白銀表現超越黃金,金銀比有望進一步下跌】5月17日訊,白銀價格今年已飆升近四分之一,超過黃金,成爲今年表現最佳的主要大宗商品之一。然而相對而言,白銀仍然很便宜。目前大約需要80盎司白銀才能買1盎司黃金,而過去20年的平均水平是68盎司。但相對而言,白銀在和黃金的競爭中已經取得了進展。今年1月,金銀比超過了90,爲2022年9月以來的最高水平。花旗集團稱,如果美聯儲繼續降息,下半年經濟增長保持強勁,這一比率可能會升至70左右,不過經濟放緩可能會把這一比率推向相反的方向。此外,白銀協會(Silver Institute)表示,這種金屬是太陽能電池板的關鍵成分,隨著行業的強勁增長,預計今年白銀的使 ...
觀看完整精選文章
【現貨白銀十多年來首次突破30美元大關】5月17日訊,現貨白銀價格10多年來首次突破每盎司30美元大關,在金融和工業需求強勁的背景下,這輪漲勢比金價的漲勢更爲強勁和迅速,創下2013年2月15日以來的最高盤中水平。白銀今年迄今已經飆升28%,超過黃金,成爲今年表現最好的主要大宗商品之一。
觀看完整精選文章
【黃金料連漲兩週,爲白銀和鉑金漲勢提供支撐】5月17日訊,由於降息預期的改善,週五黃金價格連續第二週上漲,爲白銀和鉑金的漲勢提供了支撐。本週白銀和鉑金漲幅分別超5.5%和6%。由於持續的結構性赤字,現貨鉑金在週四一度觸及一年高位。Kinesis Money市場分析師rank Watson表示,通脹可能正在放緩的跡象,提高了未來幾個月降息的可能性,這往往會支撐黃金和白銀價格。在需求方面,在中國宣佈採取更多措施穩定樓市後,對中國需求持續強勁的預期得到提振。
觀看完整精選文章