尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

1. 加皇銀行:中東衝突可能升級,石油供應面臨風險。2. 星展銀行:如果伊朗對襲擊做出回應,美債收益率可能跌至4%。3. 花旗:大量頭寸若退出,銅價很容易出現回調。4. 小摩:美聯儲今年不降息的可能性較高。5. 大摩:美元抗跌能力、主導地位將持續。6. 荷蘭國際:日本和韓國可能聯合干預外匯市場。7. 荷蘭國際:干預風險可能導致美元暫時走低。8. 三菱日聯:重申最看漲黃金,有色金屬也因制裁而有所上漲。9. 澳大利亞聯邦銀行:美聯儲不會幫助推高日元。10. 新加坡大華銀行:美國10年期國債收益率可能繼續上升。 ...
觀看完整精選文章
【LME註冊及註銷倉單日報】4月19日訊,倫敦金屬交易所(LME)有色金屬註冊及註銷倉單如下:
1. 銅註冊倉單90700噸。註銷倉單31425噸,減少1100噸。
2. 鋁註冊倉單171200噸。註銷倉單332800噸,增加37825噸。
3. 鎳註冊倉單69426噸。註銷倉單4332噸,增加36噸。
4. 鋅註冊倉單224750噸。註銷倉單31450噸,減少850噸。
5. 鉛註冊倉單141825噸。註銷倉單129650噸,增加3025噸。
6. 錫註冊倉單3775噸。註銷倉單440噸,減少30噸。
觀看完整精選文章
【荷蘭國際:美債期限溢價回升將開啓10年期收益率重返5%之門】4月19日訊,荷蘭國際銀行表示,所謂的美國國債期限溢價的回升,將爲10年期國債收益率重返5%的關鍵水平鋪平道路。從理論上來說,可將10年期美債收益率拆解爲未來短端利率的期望+期限溢價(term premium)。所謂期限溢價,是對投資者持有長期債券的風險的補償。該行稱,去年10月份美國10年期國債收益率短暫突破5%的水平時,期限溢價約爲40個基點,目前唯一能阻止10年期美債收益率達到這一水平的是下週的美國3月PCE物價指數月率回落至0.2%(目前爲0.3%)。分析師稱,儘管由於中東緊張局勢升級,10年期美國國債收益率上週五回落,但如 ...
觀看完整精選文章
午盤收盤,國內期貨主力合約漲跌不一。集運指數(歐線)漲超10%,滬錫漲超5%,純鹼漲超3%,滬鎳、國際銅、滬銅、不鏽鋼(SS)漲超2%。跌幅方面,碳酸鋰、工業硅跌超2%,蘋果、紅棗、棉花、棉紗跌超1%。
觀看完整精選文章
【美債、德債或是最佳避險資產】4月19日訊,機構指出,在據報以色列對伊朗發動導彈襲擊之後,歐洲的德國國債可能會反彈,並與美國國債一起成爲投資者的避風港。原油也將受益,不過考慮到衝突的地理中心,任何反彈都將更多地受到供應擔憂的推動。在對2020年避險資產的全面研究中,德國和美國政府債券成爲首選債券。如果衝突升級並被證明是曠日持久的,那麼這次的經歷可能也沒有什麼不同。
觀看完整精選文章
早盤收盤,國內期貨主力合約漲跌不一。集運指數(歐線)漲超8%,純鹼漲超3%,滬錫漲近3%,燃料油漲超2%,國際銅、低硫燃料油(LU)、滬銅漲近2%。跌幅方面,碳酸鋰跌超2%,鐵礦石、工業硅、蘋果跌超1%。
觀看完整精選文章
【如果油價保持堅挺,美債和日債的避險吸引力將不復存在】4月19日訊,機構分析指出,美國國債跳漲,日本國債期貨也跳漲,這是對股市普遍疲軟的本能反應,中東局勢的發展今天引發了一波避險浪潮。然而,隨著油價走強並有可能保持這種狀態,投資者將擔心以色列和伊朗之間會有更多針鋒相對的打擊。如果這種情況發生,將支持通脹粘性的說法,並將有更多的美聯儲發言人急於降低今年的降息預期。由於美元兌日元仍處於高位,高油價也將助長日本的通脹預期。這表明美國國債和日本國債的反彈並不穩固。不過,進入週末前,投資者的焦慮情緒仍很高。全球債券收益率回升可能要推遲到下週。
觀看完整精選文章
  【黃金】   聯準會官員們紛紛發表鷹派言論,經濟數據多優於預期,美債利率攀升,台積電財報不如預期,晶片股成為重災區,科技股表現也不佳,美股周四僅道瓊上漲,標普、那指小跌,費半跌逾1.6%,標普波動率指數卻再度走低、收在18,聯準會官員們透露出不急於降息,歐元、日圓轉弱,美元指數小漲0.2%、重回106之上,經濟數據顯韌性,美國兩年債、十年債殖利率雙雙走高,交易面通膨預期小幅走高,實質利率微幅走低,不過,以色列仍有意對伊朗進行報復,中東情勢依舊不安,金價(紐約近月期貨)週四上漲0.4%至2382.3美元/盎司。   IMF與世界銀行春季會議於華盛頓舉行,歐美央行官員與財經首長齊聚,多數 ...
觀看完整精選文章
【星展銀行:如果伊朗對襲擊做出回應,美債收益率可能跌至4%】星展銀行稱,中東緊張局勢加劇可能刺激10年期美國國債上漲,收益率可能跌至4%左右。他表示:“隨著中東陷入針鋒相對的升級,美國長期國債將在避險買盤的帶動下強勁反彈。如果伊朗決定在另一輪升級中對襲擊做出回應,我們可能會看到美國10年期國債收益率降至4%。此外,由於擔心霍爾木茲海峽的供應中斷,油價可能在短期內大幅上漲。如果中斷成爲現實,油價持續上漲,這也可能加劇通脹風險,並限制美聯儲降息。”
觀看完整精選文章
富時中國A50指數期貨短線下挫,跌超1%。
觀看完整精選文章