尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【分析師:鑽井數量增加爲頁巖油的穩定提供了一些證據】4月20日訊,截至4月19日當週,美國鑽井平臺數量增加2臺,至619臺,分析師表示,這表明,在天氣好轉、中東地緣政治緊張局勢加劇刺激油價上漲的情況下,頁巖油鑽探商可能正在增加活動。石油鑽井數量增加了5個,抵消了3個天然氣鑽井平臺的減少。有陸地鑽井模型顯示,到2024年底,將有650臺鑽井投入使用,比最近的水平增加5%,反映出到年底鑽井活動將適度增加的預期。
觀看完整精選文章
貝克休斯油服:美國鑽井公司首次在五週內增加石油和天然氣鑽井設備。
觀看完整精選文章
挪威石油管理局:挪威3月石油、天然氣液體和凝析油產量爲208.6萬桶/日,挪威3月石油產量爲184.3萬桶/日。
觀看完整精選文章
【中國石化完成哈薩克斯坦聚乙烯項目股權交割】4月19日訊,中國石化與哈薩克斯坦國家石油天然氣公司(哈國油)在阿斯塔納完成哈薩克斯坦聚乙烯(Silleno)項目股權交割。中國石化現已正式成爲該項目股東,並從其他合作伙伴手中獲得30%的股權。據悉,該項目位於哈薩克斯坦阿特勞州的卡拉巴丹經濟特區,旨在利用哈薩克斯坦最大的油田——田吉茲油田所分離的乙烷原料,建設一套年產能125萬噸的聚乙烯裝置。(中證金牛座)
觀看完整精選文章
俄羅斯天然氣工業股份公司:將繼續通過烏克蘭向歐洲輸送天然氣,週五輸送量爲4240萬立方米。
觀看完整精選文章
【整理:每日全球大宗商品市場要聞速遞(4月19日)】1. 週五早晨,伊朗突發爆炸,美國稱以色列打擊伊朗設施,以軍證實發動襲擊但以色列總理辦公室拒絕承認,伊朗媒體否認外國襲擊報道,伊方表示核設施安全,爆炸爲防空系統打擊不明物體所致,且未造成任何損失。大宗商品及避險資產借勢飆升後又應聲回落,布油一度上破90美元。2. 印尼部長:印尼計劃從非洲和拉丁美洲尋找原油資源。3. IMF:受減產影響,沙特需要原油接近100美元才能平衡預算。4. 外媒:美國繼續偷採敘利亞石油 並將其運往伊拉克。5. 據韓聯社:韓國政府加強對油價上漲的市場監控。6. 韓國央行行長李昌鏞:目前油價是影響貨幣政策的最大因素。7. ...
觀看完整精選文章
日本電力公司聯合會主席:我們擔心如果油價上漲,液化天然氣和整體能源價格也會飆升。
觀看完整精選文章
【歐盟能源監管機構:歐盟仍需要進口俄羅斯液化天然氣】4月19日訊,據英國金融時報,歐盟能源監管機構Acer發佈報告警告稱,歐盟仍需要進口俄羅斯液化天然氣,以避免能源衝擊,儘管一些成員國正尋求禁止從莫斯科購買這種燃料。Acer表示,應謹慎對待限制歐洲創紀錄的俄羅斯液化天然氣進口的努力,因爲俄羅斯的管道天然氣供應將在今年底下降。這份報告突顯出,歐盟很難在能源安全與削減天然氣採購打擊俄羅斯財政之間取得平衡。
觀看完整精選文章
據英國金融時報:歐盟監管機構警告稱,歐盟仍需要俄羅斯的液化天然氣。
觀看完整精選文章
    【原油】   週四油市下跌。這兩天油價疲弱原因為美元美債殖利率走強且EIA公布原油庫存連四周增加。剛傳出以色列反擊伊朗,衝突升溫,油價會有地緣風險溢價的加持,戰事若升級,油價有機會過前高。盡管今年全球原油需求增速稍放緩及Non OPEC產量創高。然而,OPEC+減產至2024Q2和地緣政治風險反覆、美經濟強勁以及夏季旺季來臨,下方有支撐。     期貨逆價差縮小       【影響油價利多因素】   1.OPEC+減產 IEA表示2024供需趨緊 2024/3/4OPEC+決議減產延至Q2(名義減產220萬桶/日),自2022以來OPEC+承諾減產586萬桶/日(佔全球需求5 ...
觀看完整精選文章