尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【荷蘭國際:料歐洲天然氣價格進一步走軟】7月23日訊,分析師表示,歐洲天然氣價格繼續保持在31歐元/兆瓦時以上,預計本季度將進一步走弱,原因是儲存量充足和供應中斷的緩解。荷蘭國際分析師寫道:“歐洲的儲存率目前已達到83%,與去年同期水平相當,遠高於5年平均水平73%。”“隨著美國自由港液化天然氣出口工廠的生產在遭遇颶風乾擾後恢復,液化天然氣供應風險也開始緩解。”Kpler數據顯示,該美國液化天然氣出口設施在因颶風襲擊得克薩斯海岸而關閉兩週後恢復運營。
觀看完整精選文章
【整理:每日全球大宗商品市場要聞速遞(7月23日)】能源:1. 經紀商:隨著自由港液化天然氣重啓,歐洲天然氣價格跌至一週以來最低水平。2. 匈牙利請求歐盟介入烏克蘭暫停盧克石油運輸的問題。3. 消息人士:在烏克蘭暫停石油過境後,俄羅斯盧克石油公司7月份諾沃羅西斯克裝載計劃中增加了14萬噸原油。4. 市場消息:印尼國有石油公司Pertamina將多年來首次購買俄羅斯石油。5. 伊朗伊斯蘭革命衛隊海軍宣佈,在該國南部布什爾附近海域扣押了一艘懸掛多哥國旗的油輪,油輪上載有超過150萬升走私燃料。6. 據俄新社援引海上交通數據報道稱,俄羅斯庫頁島2號液化天然氣廠在維修完成後恢復出口。7. 泰國能源部長 ...
觀看完整精選文章
據俄新社援引海上交通數據報道稱,俄羅斯庫頁島2號液化天然氣廠在維修完成後恢復出口。
觀看完整精選文章
【整理:俄烏衝突最新24小時局勢跟蹤(7月23日)】衝突情況: 1. 據俄新社:烏克蘭無人機襲擊造成俄羅斯圖阿普塞石油煉油廠基礎設施受損。2. 俄聯邦安全局稱搗毀一條從歐洲向俄運送爆炸物的通道。3. 據塔斯社:俄羅斯防空系統摧毀了75架烏克蘭發射的無人機。4. 烏克蘭國家天然氣公司(Naftogaz)CEO:Naftogaz“絕對擔心”俄羅斯對天然氣儲存的空襲。其他情況:1. 匈牙利請求歐盟介入烏克蘭暫停盧克石油運輸的問題。2. 英前首相約翰遜拋出“烏克蘭和平計劃”,烏方回應:是個人意見。3. 據伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA):伊朗和俄羅斯在裏海進行海上救援演習。4. 捷克外交部長:捷克計 ...
觀看完整精選文章
烏克蘭國家天然氣公司(Naftogaz)CEO:Naftogaz“絕對擔心”俄羅斯對天然氣儲存的空襲。
觀看完整精選文章
美國天然氣期貨價格繼續上漲,漲幅達到5%。
觀看完整精選文章
【分析師:特朗普政府2.0對油氣市場影響複雜】7月22日訊,三菱日聯分析師Ehsan Khoman表示,若特朗普在11月的美國總統大選中獲勝,可能會對石油和天然氣市場產生複雜的影響。Khoman說:“特朗普的目標是通過放松管制來提高美國的石油產量,從而降低通脹,這從表面上看是看空價格的。”然而,這種看空壓力可能會被需求方面的強勁驅動因素(如更高的關稅和減稅)、供應壓力(可能對伊朗石油實施更嚴厲的制裁)和地緣政治不確定性加劇所抵消。與此同時,Khoman表示,共和黨在國會的壓倒性勝利被視爲天然氣的利空因素,因爲這可能意味著美國產量的加速,以及俄羅斯在全球市場上的供應復甦。
觀看完整精選文章
經紀商:隨著自由港液化天然氣重啓,歐洲天然氣價格跌至一週以來最低水平。
觀看完整精選文章
【整理:每日全球大宗商品市場要聞速遞(7月22日)】能源:1. 美國聯邦貿易委員會調查石油巨頭是否與歐佩克官員存在不正當溝通。2. 越南考慮建立石油交易所以穩定市場。3. 烏茲別克斯坦上半年天然氣產量同比下降5.1%。4. 匈牙利方面表示,需要迅速解決俄羅斯石油中斷問題。5. 俄媒:從9月起恢復俄羅斯汽油出口禁令的文件草案將於週一準備就緒。6. 聯合國航運機構發言人:新加坡附近的航行交通在兩艘油輪相撞後未受影響,油輪狀態和污染風險尚不清楚。7. 埃及能源部:預計將每日增加2億立方英尺的天然氣產量。8. 阿塞拜疆總統:通過烏克蘭向歐洲輸送俄羅斯天然氣的工程可以延長。9. 印度第二大煉油企業BPC ...
觀看完整精選文章
俄羅斯南部克拉斯諾達爾邊疆區阿普舍羅恩斯克一座商店天然氣管道發生爆炸,造成14人受傷。
觀看完整精選文章