尚未加入

加入這個商品討論後可以 張貼文章、回覆留言.

【整理:下週重要事件與數據預告】1. 週一:①數據:美國1月新屋銷售總數年化和2月達拉斯聯儲商業活動指數 ;②財報:理想汽車、Zoom;③跨境理財通2.0等措施落實; ④匈牙利就瑞典加入北約進行投票;⑤WTO部長級會議召開;⑥亞馬遜將被納入道瓊斯工業平均指數;⑦十四屆全國人大常委會第八次會議26日至27日舉行。2. 週二:①數據:日本1月CPI,美國12月FHFA房價指數、S&P/CS 20城房價指數和2月諮商會消費者信心指數;②財報:高途、eBay等;③歐洲央行行長拉加德出席關於歐洲央行2022年年度報告的辯論會;④美聯儲理事巴爾就交易對手信用風險發表講話;⑤全國兩會新聞中心正式開展 ...
觀看完整精選文章
【歐盟委員會:歐盟與俄羅斯的進出口額自2021年起減少2倍多】歐盟委員會網站週五公佈的統計資料顯示,歐盟與俄羅斯間的進出口總額自2021年至2023年減少了2倍多。歐盟2023年對俄羅斯的出口爲380億歐元,比2021年減少了57%,當時這個指數爲890億歐元。歐盟從俄羅斯進口的總額減少了69%,從2021年的1640億歐元減至2023年的510億歐元。歐盟委員會的資料顯示,進口制裁涵蓋了煤炭、原油和石油製品、原木、鋼材、加工金屬和鑽石。對出口的制裁涉及了俄羅斯軍工綜合體領域的商品和技術(航空、航天、能源和海運)。
觀看完整精選文章
歐洲央行管委斯圖納拉斯:歐元區今年的GDP可能不會增長0.8%。
觀看完整精選文章
波蘭茲羅提兌歐元走高,此前歐盟表示將爲波蘭提供援助資金。
觀看完整精選文章
波蘭總理圖斯克:將有15億歐元的快速支付款項將流向食品生產商。
觀看完整精選文章
歐盟委員會下週將爲波蘭解凍高達1370億歐元的資金。
觀看完整精選文章
德商銀行:將今年年底歐洲天然氣價格預測下調至35歐元/兆瓦時。
觀看完整精選文章
荷蘭央行:2023年虧損35億歐元,儲備足以吸收未來的虧損。
觀看完整精選文章
【德國IFO數據走強不太可能提振歐元 並升破週四高點】2月23日訊,裕信銀行分析師在一份報告中稱,德國IFO商業景氣指數走強或將支撐歐元,但歐元不太可能突破週四的高位。根據Refinitiv的數據,週四歐元觸及20日高位1.0888美元。該行表示,歐元兌美元近期升穿1.08,但仍低於下一個阻力位1.09,需要突破該水平才能恢復更看漲的趨勢。
觀看完整精選文章
歐元集團主席多諾霍:目前國家政府將繼續資助國防。國防支出是各國的重要優先事項。
觀看完整精選文章